Chips de Beterraba e Batata Doce

Agora que tenho uma horta (algo de que vos falarei um destes dias!), dou comigo a ter de consumir e arranjar novas formas de consumir os produtos que de á trago. Bem, na realidade não é muito diferente do que já fazia com aquilo que vinha da horta dos avós, mas na minha horta há outra variedade de produtos que os avós não tinham, como é o caso das beterrabas.
Depois dos pickles, outra experiência, destas vez em chips, juntamente com batata doce e que acompanharam lindamente salmão. E sim, são deliciosas, com um sabor muito diferente e tenho a certeza de que aqueles que dizem não gostar de beterraba se vão rendera comê-las desta forma.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 beterrabas
1 batata doce
Flor de sal q.b.

Preparação:

Lave bem as beterrabas e a batata doce, esfregando com uma escovinha de modo a retirar toda a terra e impurezas da casca.
Com uma mandolina ou uma faca, corte – as em fatias finas (atenção, não junte as beterrabas à batata doce para não ficar tingida). Seque bem com papel de cozinha e leve a fritar, primeiro a batata doce e depois a beterraba em óloe vegetal quente até ficarem bem fritas.
Escorra sobre papel absorvente e tempere, enquanto quentes com flor de sal.
Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de carnes ou até peixe como salmão grelhado.

Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Anónimo16:01

    Olá Joana :) Acha que se poderão fazer no forno ao invés de fritas? Eu costumo colocar as batatas bem fininhas no forno e pincelar com um pouco de azeite e tomilho ou oregãos e fica bom. Funcionará bem com a beterraba?

    ResponderEliminar
  2. Boa ideia essa da beterraba feito chips! Farei! Beijos!

    ResponderEliminar
  3. Parecem óptimas, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana!

    Será que não tem nenhuma receita de compota de beterraba? Já pesquisei na net e encontro muito pouca coisa sobre o assunto, e tenho imensas beterrabas, algumas das quais gigantes para gastar.

    Desde já agradeço a atenção.
    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ervilha,
      Realmente há quem faça compota de beterraba. Deve tratar com se fosse outro qualquer tubérculo e fazer igual ao doce de batata doce ou à compota de cenoura. Era o que eu faria.
      Ou então ralar a beterraba, e para 1kg de beterraba ralada juntar 700g de açúcar amarelo, pau de canela e casca de limão e levar ao lume até ficar com a consistência desejada.
      Não sei como ficaria... mas é capaz de resultar!
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir